Статьи

Новости

Венесуэльцы заселились в белорусские квартиры

Ключи от 162 квартир, построенных белорусскими специалистами в венесуэльском городе Маракай, были переданы новым жильцам.

Торжественная передача ключей с помощью телемоста была продемонстрирована белорусскому и венесуэльскому президентам во время их встречи в Каракасе, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко вспомнил посещение этого места в 2010 году, когда главы двух государств заложили первый камень в строительство будущего микрорайона. Уже спустя два года здесь закончен жилищный комплекс.

Как рассказал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, в настоящее время строится еще 4-5 тыс. квартир. К концу этого года будет сдано новым жильцам еще 30-35 домов. "Это была твоя идея, - сказал Уго Чавес, обращаясь к Александру Лукашенко. - Здесь уже настоящий лес домов. Такого в Венесуэле никогда не было. Строили только для богатых и среднеобеспеченных, остальные жили в бедности и нищете. Поэтому мы благодарны". Венесуэльский Президент добавил, что в других частях страны также необходимо осуществлять подобное строительство, и пригласил белорусских специалистов помочь в этом.

Я рад, что люди получили такой микрорайон. Но это только начало", - отметил Александр Лукашенко. "Вы заметили: в этих квартирах стоит мебель, газовые плиты, холодильники - мы это из Беларуси возить не должны. Вы должны построить у себя предприятия, чтобы все это производить в Венесуэле", - подчеркнул белорусский лидер. "Я хочу, чтобы лет через пять миллионы венесуэльцев тебя благодарили за это жилье, и мы можем это сделать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Уго Чавесу.

Источник: http://www.ej.by/