Статьи

Новости

Задержанные в Петербурге оппозиционеры останутся в полиции до понедельника

Задержанные у БКЗ «Октябрьский» в Петербурге оппозиционеры, среди которых координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, останутся в отделе полиции до утра понедельника. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На всех первых задержанных - 15 человек и на меня, в том числе, составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и оставляют до утра в отделении полиции», – рассказал журналистам по телефону Удальцов.

По его словам, полицейские оставили без внимания заявления некоторых задержанных о купленных билетах на поезд.

«Нас оставляют еще, несмотря на то, что для иногородних должны переносить такие дела по месту жительства», – сказал Удальцов.

Он также рассказал, что полиция задержала еще несколько десятков человек, пришедших к отделению, чтобы поддержать оппозиционеров.

«С митинга, который закончился, пришло несколько десятков людей к отделению полиции сделать передачи, но их там блокировали и еще задержали человек 20 или 30 дополнительно», – сообщил Удальцов.

Двоих задержанных вместе с оппозиционерами журналистов, которыми оказались корреспонденты ИТАР-ТАСС и РБК Daily, в ближайшее время отпустят с обязательством явиться в мировой суд.

Журналистам вменяется административная статья 19.13 КоАП – неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Вечером полиция задержала 13 оппозиционеров, включая Сергея Удальцова, Ольгу Курносову и двух журналистов. Задержанные пытались пройти на Марсово поле, где проходила согласованная акция оппозиции «Белые ночи».  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/