Статьи

Новости

Защитнику Севастопольского парка вынесено предупреждение

Виктора Янчуревича предупредили о недопустимости «досрочной агитации».

Активисту, выступающему против застройки Севастопольского парка, Виктору Янчуревичу вынесено предупреждение о недопустимости нарушения избирательного законодательства во время регистрации инициативной группы по выдвижению его кандидатом в депутаты парламента. Об этом Янчуревич сообщил БелаПАН.

По его словам, он намерен выдвигаться кандидатом в "депутаты" по Калиновскому избирательному округу № 108. "Сразу после подачи документов на регистрацию инициативной группы 11 июля я дал в прессу сообщение о том, что намерен выдвигаться кандидатом в "депутаты" "парламента" путем сбора подписей. Сегодня, 13 июля, моя инициативная группа была зарегистрирована. И одновременно мне вынесли предупреждение. Якобы информация о том, что я собираюсь стать кандидатом в "депутаты", является нарушением Избирательного кодекса. Окружная комиссия заявила, что я провожу "досрочную агитацию", — сказал Янчуревич.

Он назвал решение о предупреждении абсурдным и заявил, что будет обжаловать его в Центризбиркоме. "Я не проводил никакой агитации и никаких действий по агитации не принимал. Информацию о том, что я намерен выдвинуться кандидатом в "депутаты", я не считаю агитацией", — сказал Янчуревич.

Он также отметил, что 16 июля в соответствии с законодательством члены его инициативной группы начнут сбор подписей за выдвижение его кандидатом в "депутаты".

Источник: http://charter97.org/