Статьи

Новости

Журналистам, задержанным в Петербурге с оппозиционерами, вменяют статью «Неповиновение»

Двух журналистов, задержанных в Петербурге в воскресенье вместе с оппозиционерами, в ближайшее время отпустят из отдела полиции, сообщил представитель местного главка МВД.

«Их сейчас опускают с обязательством явиться в мировой суд», - сказал источник.

Он добавил, что корреспондентам ИТАР-ТАСС Ивану Скиртачу и РБК Daily Сергею Ковальченко вменяется административная статья 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Скиртач сообщил «Интерфаксу» в ночь на понедельник, что он и его коллега продолжают оставаться в отделе. Он утверждает, что видел пока только протокол о доставлении в полицию; протокола по статье 19.3 за неповиновение полицейскому распоряжению журналистам не показали.

Вечером в воскресенье оппозиционеры Сергей Удальцов, Ольга Курносова и еще несколько человек пришли на площадь у БКЗ «Октябрьский». Их обступили журналисты, фотокорреспонденты и операторы, а также несколько оппозиционеров, пришедших на встречу.

Удальцов сообщил, что идти на Марсово поле, где должен состояться согласованный митинг, нужно неорганизованным шествием, поскольку оно не разрешено. Однако сотрудники полиции не позволили этого сделать. Окружив собравшихся, они начала задерживать людей, проводя их в автобусы, в том числе и журналистов.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/