Статьи

Новости

Работодатели пересматривают возраст соискателей..

Наиболее востребованной на российском рынке труда остается категория уже опытных, но все же, более молодых специалистов — т. е. диапазон 28-45, считает Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити».

Хотя все же, по ее словам, некоторые работодатели пересмотрели возрастной уровень кандидатов и начали рассматривать и соискателей от 45 лет. Сказываются и усталость работодателей от не всегда адекватных зарплатных ожиданий молодых специалистов, и естественное взросление первопроходцев российского бизнеса. Десять-пятнадцать лет назад им, тогда 30-летним, было сложно сработаться с 50-летними. Перешагнув же 40-летний рубеж, многие топ-менеджеры российских компаний на собственном примере поняли, что профессионализм и работоспособность никуда не пропадают, цитируют Ведомости слова Анисцыной.

Наличие взрослых людей в команде может служить знаком качества, означающим, что уровень доверия к работодателю высок, утверждает Илья Политковский, директор по внешним коммуникациям Yum! Restaurants International Russia (сети KFC и Pizza Hut).

Источник: http://www.poranarabotu.ru/