Статьи

Новости

С возобновлением забастовки рабочие «Бетон-Инвеста» решили повременить

Сегодня истек срок соглашения, заключенного 1 марта с.г. между бастовавшими рабочими сыктывкарского ООО «Бетон-Инвест» и руководством предприятия, обещавшим к 11 марта подготовить новые трудовые договоры, которые устроили бы членов трудового коллектива. Руководство своего обещания не выполнило, однако и рабочие решили с возобновлением забастовки повременить.

Рабочие "Бетон-Инвеста" засомневались в необходимости продолжения приостановленной забастовки. Фото Андрея Влизкова.
Напомним, стихийная забастовка рабочих «Бетон-Инвеста» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Комижилстрой», председателем совета директоров которого является Николай Збаражский, известный также как председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Общественной палаты Коми) началась 29 февраля. Поводом послужил приказ руководства предприятия о введении сдельно-премиальной и повременно-премиальной оплаты труда, а также хронические задержки с выплатой заработка и ничтожно малая заработная плата сама по себе.
Между тем уже на следующий день - после заключения вышеупомянутого соглашения - забастовщики приступили к работе.
Как узнал сегодня корреспондент «7x7» от источника в трудовом коллективе «Бетон-Инвеста», не выполнившее условий соглашения руководство предприятия заверило рабочих, что в ближайшие дни работа над новыми трудовыми договорами будет завершена. Кроме того, сообщил источник, в ближайший четверг каждого рабочего в отдельности собирается выслушать коллега г-на Збаражского по деятельности в Общественной палате Коми, авторитетный предприниматель Валерий Веселов, который формально никакого отношения к «Бетон-Инвесту» не имеет, однако считается членами трудового коллектива одним из совладельцев предприятия.
Прогнозировать ситуацию на бывшем заводе железо-бетонных изделий источник «7x7» не решился, но отметил между прочим, что протестные настроения среди рабочих «Бетон-Инвеста» не столь сильны, как в первый день забастовки: «Ощущение такое, что люди готовы работать за то, что предложат…»

Источник: http://www.poranarabotu.ru/