Статьи

Новости

Тренировки спасут от "выгорания" на работе

После тяжелого рабочего дня, порой, непросто заставить себя пойти в спортзал. Между тем, утверждают эксперты из Университета Тель-Авива, тренировки позволят не "перегореть" на работе и улучшить настроение.

был проведел эксперимент с участием 1632 добровольцев. Установлено, что работники, которые в неделю выделяли несколько часов на тренировки, на 50% реже сталкивались со снижением показателей психического здоровья по сравнению с теми, кто вообще не занимался. В целом же добровольцев разделили на четыре группы.

Первая группа вообще не тренировалась. Участники второй занимались по 75-150 минут в неделю, третей — по 150-240 минут, четвертой — более 240 минут в неделю. При этом участникам предлагалось заполнить вопросник во время обследования, которое проводилось еще три раза в течение девяти лет после окончания эксперимента.

Однозначно самые тревожные показатели отмечались у первой группы. Чем больше участники тренировались, тем лучше они себя чувствовали.

"Достаточно четырех часов в неделю, чтобы защититься от депрессии и "выгорания", связанных с физическим, умственным и эмоциональным истощением. Плюс, работникам это позволяло повысить самооценку и работоспособность", — прокомментировал результаты руководитель изыскания доктор Шэрон Токер.

Источник: http://job.ukr.net/