Статьи

Новости

Аутсорсинг персонала: быстрая помощь современным компаниям

подбор персонала

Более полувека практика привлечения временного персонала успешно используется западными компаниями. Сегодня все чаще и отечественные предприятия прибегают к аутсорсингу персонала. Что же такое аутсорсинг и каковы его преимущества, попробуем разобраться.

Предприниматели понимают, что в современных условиях полностью и рационально использовать свои ресурсы становится невозможным. Аутсорсинг же позволяет передать часть своих функций другой компании, конечно же, на основании договора, после чего направить все свои силы на основную деятельность, приносящую доход. Чаще всего это функции по автоматизации систем управления, бухгалтерского учета, клининговые услуги, организация комплексных обедов и любые другие функции, удобные компании.

Почему же выгодно пользоваться услугами аутсорсинга? Как показала практика западных компаний использование аутсорсинга помогает вывести предприятия рынок, сократить затраты, а так же сконцентрировать все свои силы на основных функциях фирмы. К тому же, возникают неплохие перспективы расширить рынки сбыта изготовляемой продукции или предоставляемых услуг.

Преимуществом аутсорсинга является и то, что компания, имеющая у себя в штате большое количество разнопрофильных сотрудников, незамедлительно отдает указание сотруднику, исключая необходимость адаптации в коллективе. Принимая в такую фирму сотрудников, руководитель всегда испоьзует критерии подбора персонала, что бы в дальнейшем все его клиенты были довольны качеством работ.

Охранные, клининговые компании, доставка продуктов в офис и любые другие фирмы, обеспечивающие жизнедеятельность предприятия – все это аутсоринговые компании, встречающиеся нам ежеминутно.

Потребность современных фирм снизить свои затраты до минимума – основной двигатель в поиске новых решений. И хотя внедрение столь нового вида услуг в деятельность фирмы достаточно рискованно (низкий уровень квалификации сотрудников, предоставление некачественных услуг, что может привести к необратимым потерям), выходить на новый уровень работы рано или поздно всё-таки необходимо.