Статьи

Новости

Фальшполы – по-настоящему умное изобретение

Кабинет руководителяРуководителям крупных компаний и небольших коммерческих фирм, диагностических центров и студий звукозаписи нередко приходится решать вопрос: как добиться наиболее продуктивного использования офисного пространства, соорудив при этом системы кондиционирования, вентиляции, обогрева? Куда спрятать телефонные и Интернет кабели, сети электроснабжения приборов, где приобрести компактную мебель? Сделать кабинет руководителя  более привлекательным и комфортабельным можно во время ремонта, применив технологию фальшпола.

Классический вариант фальшпола – это прочные регулируемые опоры, установленные на бетонное основание или плиты перекрытия, жесткие поперечные связующие (стрингеры) и, собственно, панели фальшпола. При монтаже основных конструкций не предъявляются особые требования к горизонтальности основания, так как высоту можно легко координировать регулируемыми опорами. Конструктивные составляющие элементы такого пола подбираются по расчету в соответствии с предполагаемой (планируемой) нагрузкой.

Наличие фальшпола придает помещению эстетичный и аккуратный вид, так как нет свисающих по стенам или растянутых по полу проводов, портящих интерьер помещения. Кроме своего основного назначения, выполнение прямых функций пола, фальшполы предоставляют возможность спрятать коммуникации офиса и, в то же время делать их доступными для обслуживания. Часть модулей покрытия пола оборудована лючками для вывода проводов, поэтому организация нового рабочего места или простая перестановка мебели в офисе, с последующим подключением компьютеров проходит без затруднений. Термостойкие элементы современного пола соответствуют государственным стандартам электробезопасности, экологической и пожарной безопасности. Также к плюсам фальшпола можно отнести низкую звукопроницаемость, прекрасную теплоизоляцию и предельно сжатые сроки монтажа каркаса и покрытия пола. Показательно то, что фальшполы легко демонтировать, транспортировать и устанавливать уже на новом месте.

Модульные плитки покрытия пола выполняются из тех же материалов, что и обыкновенные полы: массив дерева, ламинат, линолеум, керамическая плитка и даже мрамор. Многофункциональный и практичный в эксплуатации фальшпол обладает еще одним ценным качеством – доступной ценой и экономией времени. Благодаря современным модульным технологиям устройства пола, в помещениях создаются прекрасные условия для продуктивной работы сотрудников офиса, руководителя и успешной деятельности самой компании.