Статьи

Новости

Как не ошибиться с подбором персонала?

подбор персонала

Вопрос удачного найма новых сотрудников часто беспокоит начинающих бизнесменов. Ведь не секрет, что от того, кто будет работать и как, зависит весь бизнес. Хорошо подобранная команда профессионалов способна очень быстро и эффективно развить начинающееся дело.

Обычно будущих сотрудников подбирают по итогам собеседований. Для которых существуют критерии подбора персонала. Задача нанимателя - не ошибиться с выбором. Каких соискателей в любом случае не стоит брать на работу? Давайте рассмотрим основные типажи «неподходящих» кадров.

Разгильдяй

От такого работника мало толка. Для него характерны систематические опоздания на работу и частые перекуры. Мало того, что он сам недисциплинирован, так еще и мешает работать своим коллегам. Обычно такие люди умны и профессиональны, но самым их большим минусом является то, что они не любят работать.

Автомат

Работник-автомат полная противоположность предыдущему типажу. Такой человек полностью погружен в свою работу. Он педантичен и настойчив. Ему не нужна семья и друзья. Выходные и праздники – это всего лишь пустая трата времени. Такой человек выполняет свою работу без эмоций и размышлений. Ему абсолютно все равно кто у него начальник и с кем он работает в коллективе.

Льстец

Такой человек уже на собеседовании проявит повышенный интерес к вашей персоне. Он будет ловить каждое ваше слово и поддерживать любую вашу идею. Беда только в том, что такие люди неспособны мыслить самостоятельно. Мало того, они нуждаются в «подробной инструкции» на своей работе.

Змея

Таких работников нужно опасаться больше всего. Потому что за мнимой доброжелательностью скрывается человек, который в состоянии самыми подлыми способами отобрать, например, даже бизнес. На собеседовании такого работника можно разглядеть по его уж слишком приветливой улыбке. Насторожить может и то, что он или она слишком позитивные и дружелюбные.

Агрессор

Такой человек очень напористый и энергичный. Ему легко удается расширять клиентскую базу и устранять конкурентов. Но его методы в целом носят агрессивный и деструктивный характер. Это начнет утомлять очень быстро не только начальство, но и весь коллектив. Распознать такой типаж можно еще на собеседовании. Для этого стоит заговорить с соискателем на любую наболевшую общественную тему. Такой человек слишком агрессивно и эмоционально будет развивать такого рода диалог.

Конечно же, далеко не всегда, получается разглядеть тот или иной типаж еще до приема на работу, но стремиться к этому точно стоит. Не приняв на работу таких сотрудников, можно избежать многих проблем в коллективе и в своем бизнесе.