Статьи

Новости

"Коммерсантъ" оставили без голубого экрана

Телеканал "КоммерсантЪ – ТВ" прекращает свою работу. Причина - экономическая неэффективность канала. Решение о закрытии было обнародовано сегодня, руководством холдинга. Это уже второй проект, закрывшийся после ухода с поста генерального директора ИД "Коммерсант" Демьяна Кудрявцева, который он курировал.

Сегодня руководство "Коммерсантъ-Холдинга" приняло решение приостановить вещание канала "Коммерсантъ-ТВ" из-за его экономической неэффективности. В Издательском доме и в редакции "КоммерсантЪ – ТВ" не комментируют ситуацию.

Одноименное радио должно продолжить свою работу.
"Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость", - заявил "Интерфаксу" гендиректор холдинга Дмитрий Сергеев.

Источник Firstnews в ИД "Коммерсант" на условиях анонимности рассказал, что после ухода с поста генерального директора "КоммерсантЪ - Холдинг" Демьяна Кудрявцева новое руководство приняло решение отказаться от развития начатых им проектов.

Ранее был закрыт журнал "Citizen K". Остается неизвестной судьба "КоммерсантЪ - ФМ". Однако источник Firstnews считает, что радиостанция продолжит свою работу.
"Телеканал так и не стал рентабельным, и существовал исключительно на доходы газеты", – говорит источник Firstnews в ИД "КоммерсантЪ".

 Демьян Кудрявцев покинул свой пост в первых числах июня 2012 года. Его место занял Дмитрий Сергеев. Ротация произошла после того как генеральный директор ОАО "Мегафон" Иван Таврин возглавил совет директоров холдинга "Коммерсантъ".

По этому поводу в информационном сообщении холдинга была сказано, что Иван Таврин будет курировать разработку новой стратегии развития. "Уверен, что Иван Таврин привнесет новое видение в развитие такой важной структуры, как "Коммерсантъ", с учетом изменений, которые происходят в медийных технологиях и на рекламном рынке, сможет правильно выстроить взаимодействие холдинга с другими активами группы. Мне бы хотелось поблагодарить Демьяна Кудрявцева за многолетнюю работу, в результате которой "Коммерсантъ", представленный ранее только в печати, превратился в современную мультимедийную компанию", - цитировались слова владельца "Коммерсанта" Алишера Усманова в информационном сообщении компании.

 Согласно данным исследовательской компании Synovate Comcon, в мае 2012, "Ъ- ТВ" в Москве за день смотрели около 277,5 тысяч человек (2,9% от населения Москвы). Месячный размер аудитории достигал 721 тыс. зрителей (7,6%).

По сравнению с данными февральского опроса, ежедневное число зрителей телеканала в Москве выросло почти на 120 тысяч. Остается добавить, что телевизионный канал был рассчитан на руководителей, специалистов и менеджеров и был доступен подписчикам ряда телеоператоров

Источник: http://www.firstnews.ru/