Статьи

Новости

Мост через Золотой Рог выдержал сотни тонн

Во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог прошел испытание нагрузкой, показав прочность вантово-балочного пролета. По сооружению проехали 24 загруженных самосвала, масса каждого из которых составляла 31,4 тонны.

Теперь по итогам испытаний будет принято решение о вводе моста в эксплуатацию. По информации компании-подрядчика строительства ЗАО "ТМК", во время испытаний оцениваются параметры напряжения и прогибов, которые сравниваются с теоретическими значениями.

В качестве нагрузки использовались 24 загруженных самосвала полной массой 31,4 тонны каждый. Как отмечает РБК, проверка проводилась по специально разработанной схеме. Самосвалы ездили на разных скоростях и резко тормозили, пишет сайт газеты "Комсомольская правда".

Возведение моста через бухту Золотой Рог началось 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва, напоминает РИА Новости. Мост станет основой новой транспортной системы Владивостока.

Ранее предполагалось, что мост будет сдан в эксплуатацию 2 июля. Но из-за сильных дождей строители не смогли завершить работы в срок. По информации ИТАР-ТАСС, на объекте завершаются асфальтирование, установка ограждений и фонарей.

Конструкция станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире. Его длина - почти 1400 метров, причем на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города.

Источник: http://business.rin.ru/