Статьи

Новости

Планшетные компьютеры Galaxy Tab запрещены в США

Планшетные компьютеры Galaxy Tab 10.1 будут изъяты из розницы и запрещены к дальнейшей продаже на территории США. Такое решение принял Калифорнийский суд, после иска компании Apple к своему конкуренту южнокорейской Samsung Electronics.

 Окружной суд Сан-Хосе (Калифорния, США) вынес решение о запрете планшетов компании Samsung - Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Компания Apple сумела доказать, что южнокорейский производитель использовал в гаджете патенты, которые принадлежат американской компании.

Представители компании Apple заявили в СМИ, что продукты компании Samsung во многом схожи с iPhone и iPad, хотя и появились на рынке гораздо поздней.

Представитель компании Apple Кристин Хугет говорит, что не может быть совпадением, что вышедшие поздней товары копируют продукцию американской компании от формы до упаковки, не говоря уже о самом интерфейсе.

Кристин Хугет осудив порочную практику, заявила, что в компании неоднократно говорили о необходимости защиты интеллектуальной собственности Apple.

В Южнокорейской компании Samsung не намерены сдаваться, и будут обжаловать решение Калифорнийского суда. В конце прошлого года судья Калифорнийского суда Люси Кох отклонила аналогичное ходатайство Apple к Galaxy Tab 10.1., так как американская компания не смогла доказать, что нарушения патентов наносят серьезный ущерб бизнесу. Однако сейчас судья приняла позицию Apple. Сейчас она заявила, что основательные доказательства Apple не оставили у нее никаких сомнений.

Агентство Bloomberg со ссылкой на руководство Samsung сообщило, что решение суда ограничивает доступность высокотехнологичных продуктов для граждан страны. В компании считают, что судебные тяжбы из-за внешнего вида гаджетов могут ограничить в будущем инновации и прогресс.

Решение суда вступит в силу после того как компания Apple зарезервирует $2,6 млн, на возможное покрытие судебных расходов Южнокорейской компании, если ей удастся доказать свою правоту.

Вердикт Калифорнийского суда, вероятно, будет обжалован. Но до появления следующего решения Samsung придется приостановить продажи.

Остается добавить, что нынешнее судебное разбирательство только часть противостояния между Apple и Samsung.

К примеру, осенью прошлого года Apple добилась запрета продаж планшета Galaxy Tab 10.1 в Германии. Американская компания также обвинила южнокорейцев в частичном копировании гаджета, интерфейса и упаковки iPad 2.

После этого Samsung изменила название планшета и суд отклонил претензии американской компании. Сейчас противостоянием Apple и Samsung заняты 12 судов и девяти странах мира. В Австралии суд встал на сторону Samsung

Источник: http://www.firstnews.ru/