Статьи

Новости

Самостоятельно открываем автосервис

спецодеждаСчитается, что автосервис – это дело прибыльное, и поэтому окупается очень быстро. Но для начала нужно составить бизнес-план, в котором учесть затраты: на аренду или покупку помещений, на приобретение оборудования, на налоги и зарплату, на коммунальные услуги и непредвиденные расходы. Потом нужно определиться какой вид услуг вы будете продавать – автомойка и шиномонтаж, кузовной ремонт и ремонт двигателя или сил хватит сразу на все. Далее согласовываем свои «хотелки» с административной властью района, с коммунальщиками и отделом архитектуры города.

Определяемся с местом, где будет располагаться будущее предприятие, и обязательное условие – это наличие рядом дороги и возможность размещения рекламного баннера.

Помещение для предприятия можно либо построить, либо арендовать. Самой удобной планировкой для автосервиса является Г-образная, так как на ней можно разместить необходимое количество станков и оборудования не нарушая при этом санитарные нормы и технику безопасности.

Оборудование и инструмент покупать лучше профессиональное, а значит качественное, дабы уберечь своих работников от различных травм при поломке. Работа автосервиса во многом будет зависеть от кадрового потенциала, его профессионализма, поэтому работники должны быть специалистами. Не забудьте, что хорошая спецодежда у персонала – это не только качественная защита, но и «лицо» автосервиса.

Авторитет предприятия нарабатывается не только качеством выполняемых услуг, но и возможностью предложить клиенту не только чашечку кофе и свежую прессу, но и просмотр телепередач в уютной обстановке во время ожидания. В обслуживающем персонале необходимо воспитывать культуру общения с посетителями, ведь их оценка и негласная реклама – это путь к успеху и процветанию предприятия. Заработанной репутацией нужно дорожить, ведь она нарабатывается годами, а потерять ее можно в миг.

И дельный совет: не жалейте денег на развитие предприятия, направленное на увеличение ассортимента услуг и расширение производства.