Статьи

Новости

Широкий боковик по индексу ММВБ может сохраниться до публикации протоколов ФРС

Внешний фон располагает к формированию коррекционных настроений на российском рынке в начале сессии: индекс ММВБ может протестировать 10-дневную скользящую среднюю, которая располагается немногим выше 1400 пунктов. Падению рублевого индикатора способствуют сигналы из США: фьючерс на индекс S&P500 ушел ниже 1340 пунктов.

По итогам вторника индексы США потеряли более полпроцента. Тренд задают негативные ожидания в отношении событий, намеченных на конец недели. Это касается как китайской статистики, так и сезона квартальных отчетностей, от которого инвесторы ждут довольно слабых показателей. К тому же, снижению в частности способствовал и старт долговых аукционов.

Сегодня настроения нейтральны. С одной стороны, рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг США на уровне "ААА", что является наивысшим рейтингом. Но с другой - агентство подтвердило "негативный" прогноз по рейтингу, который был установлен еще осенью прошлого года. Таким образом, риски понижения рейтинга США по-прежнему сохраняются, что уверенности "быкам" не добавляет.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются немногим выше $98 за баррель. После закрытия торгов на российском рынке фьючерс уходил даже на более низкие уровни, поскольку, во-первых, на рынках преобладают негативные настроения, а во-вторых, согласно данным API запасы сырой нефти сократились лишь на 695 тыс. баррелей, а не на 1156 тыс., как планировалось. Статистика оказала поддержку негативным настроениям. Далее небольшой отскок вверх был сформирован преимущественно за счет стабильности пары евро/доллар, в которой наблюдается консолидация.

День российский рынок может провести в боковике. Главным событием станет оглашение протоколов от последнего заседания ФРС, но данное событие состоится лишь после закрытия торгов на российском рынке. Так, инвесторы на протяжении всего дня будут находиться в ожидании.

Из событий сегодня обратить внимание стоит на потребительскую инфляцию в Германии, а также торговой баланс и оптовые запасы в США. Ближе к завершению торгов на российском рынке выйдут запасы нефти и нефтепродуктов по данным Министерства энергетики США.

Индекс ММВБ по-прежнему зажат в диапазоне 1400-1430 пунктов. Пробитие данных уровней усилит движение на рынке. При пробитии 1400 пунктов целью станет отметка 1385 пунктов, а в случае преодоления 1430 пунктов - индекс может устремиться к 1450 пунктов. В целом, мощных движений сегодня не ожидается, вероятно, волатильность окажется высока.

Источник: http://business.rin.ru/