Статьи

Новости

Чем торгуют валютные трейдеры?

ФорексМы с вами уже выяснили, что форекс — это рынок, на котором торгуют деньгами, золотом и серебром, подробнее о чем можно узнать на g-forex.net.

А какое первое правило успеха на любом рынке? Правильно — знай, что продаешь и за что покупаешь!

Знакомьтесь — популярные мировые валюты и банковские металлы.

USD — так обозначается доллар США. 9 из 10 операций на форекс проходят с его участием. И неудивительно, ведь доллар США является основной расчётной валютой в мире. Цены на ключевые товары выражаются в долларах США. Американские доллары прочно закрепились в резервах банков. Вот и мы вслед за остальным финансовым миром признаем за долларом право отображать стоимость остальных валют.

Евро — EUR — валюта европейского союза — участвует в 4 операциях из 10. Относительный новичок на финансовых рынках, пожалуй, единственная валюта, график которой мы можем проследить с первого дня ее существования.

С участием японской йены (JPY) и британского фунта стерлингов (GBP) проходят 2 операции из 10.

И замыкают рейтинг швейцарский франк (CHF), австралийский (AUD), канадский (CAD) и новозеландский (NZD) доллары.

Вы уже заметили — эти валюты принадлежат одним из самых развитых государств в мире, а значит, являются товаром наивысшего качества. Именно поэтому они и стали предметом заключения сделок в нашем терминале.

Gold — такое обозначение имеет золото, многие столетия выполнявшее функции денег. В настоящее время золото — это товар сохранения капитала в кризисные времена. Но оно также используется и в ежедневной активной торговле.

Silver — второй банковский металл, отличающийся сильными ежедневными колебаниями цен.

Золото стабильно растет в цене на протяжении последних столетий. Поэтому, одна из самых стабильных и простых стратегий при операциях с золотом — «Купи и держи». Она заключается в покупке золота и его удержании в течение длительного времени.

стоит отметить, что в период кризиса 2008 года золото потеряло в цене всего 5%. С середины 2008 года инвесторы всего мира активно переходили от вложений в акции, валюты, облигации к размещению средств в золото. Такие действия инвесторов являются традиционными во время мировых финансовых кризисов.