Статьи

Новости

Чиновники будут ездить на авто, которые соответствуют их рангам

АвтомобильСумма, за которую будет можно приобрести служебный автомобиль для чиновника, будет напрямую зависеть от того, какой пост занимает данный чиновник. Также эта сумма не сможет превысить трех миллионов российских рублей. Это и есть основной смысл поправок, которые планируются внести в соответствующие федеральные законы депутаты Государственной думы.

Авторами данных очередных поправок в законодательство российская популярная газета "Известия" называет членов "Общероссийского народного фронта".

Цена на приобретение автомобилей в три миллиона российских рублей должна стать максимально-возможной суммой, которая будет потрачена на приобретение или аренду нового служебного авто. При этом аренда автомобилей представлена на www.prokatauto.ru. Но такие дорогие автомобили могут быть приобретены лишь для использования ограниченным кругом лиц, например, федеральными министрами, губернаторами, "руководителями уровня государственных служб или главы Конституционного суда". Остальные чиновники, меньшие рангом, будут довольствоваться автомобилями, цена приобретения которых не превышает одного миллиона двести тысяч российских рублей.

Один из соавторов поправок в законопроект, представляющий федеральную партию "Единая Россия", депутат Лысаков Вячеслав согласился, что сумма в три миллиона рублей многим может показаться неоправданно высокой, но также добавил, что при всех усилиях пересадить чиновников с высокими постами на мотороллеры они просто не смогут.