Статьи

Новости

Декоративное украшение стен.


картинаВсе стены в квартире или доме должны быть закрыты: обоями или покрашены краской, покрыты деревянными изделиями – рейки, панели. Если этого не делать, то жилище имеет не жилой вид. Итак, мы украшаем стены, все зависит от владельца жилища и его фантазии. На стены можно повесить картины, фотографии, различные наклейки, панно, расписные тарелки и так далее. Можно так же повесить репродукцию картин, к примеру картины Вечеллио Тициана. Или можно попробовать сделать своими руками, декоративное панно.

Тканевое панно делается очень просто – все, что необходимо можно найти дома или недорого купить в магазине. Главное есть желание и стремление украсить свое жилище. Необходима рама, можно использовать старую картину, окно или сделать самому. Сделать основание картоном или фанерой, все это заворачиваем в ткань и с обратной стороны закрепляем. Закрепить можно клеем или скрепками.

Есть и другой вариант. На основания с лицевой стороны приклеивается тонкий слой поролона, а затем обтягивается тканью, все закрепляется мебельными скрепками. Работа занимает немного времени, но получается красота! Ткани для панно могут быть любые. Такие панно хорошо смотрятся в больших комнатах.

Проявить фантазию помогут: цветная бумага, наклейки, карандаши и трафареты, которые можно сделать самостоятельно. Для трафаретов необходим плотный материал, пластмасса или плотный картон. Вырезается рисунок, вырезать рисунок помогут и в рекламных фирмах. Далее губкой, можно использовать краску в баллончиках, наносится рисунок на стену. Перед тем как наносить губкой, ее необходимо намочить и отжать, а потом уже окунать в краску. При нанесении в несколько слоев, можно добиться, чтобы ваше панно играло на солнце тенями.

Трафареты получаются замечательные и из декоративной штукатурки или жидких обоев.

Выбирается место, где будет такое панно, определяется рамка и наносится раствор. Их также можно сделать, используя трафарет. Проявляйте фантазию, смотрите в интернете, масса эскизов – выбирайте. Удачи в творчестве!