Статьи

Новости

Как оборудовать ванную комнату

Ванная чугуннаяВанная комната есть в любой жилплощади. Сегодня популярно оборудовать ванные на дачах. Но как правильнее обустроить место? Как расставить все необходимое в помещении и рядом этом сделать его комфортным и удобным для водных процедур?

 

 

 

Инструкция

  1. Перед планировкой, необходимо начать с работ по оборудованию и ремонту. Их необходимо проводить в определенной очередности. Так, трубопровод нужно устанавливать с учетом того, как расставлено, будет оборудование. В зависимости от расположения унитаза, ванны и стиральной машины. Затем решается, что будет использоваться: душевые кабины или ванны чугунные, и выполняется их установка. После этого выполняют штукатурные и малярные работы, проводят облицовку пола и стен. Заканчивается все креплением полочек, зеркал, крючков для полотенец, шкафов.

  2. Душ либо ванную комнату устанавливают согласно вкусу, нельзя ответить, что лучше другого. В ванной, кроме гигиенического эффекта, можно получать расслабляющие, успокаивающие ванны, к примеру, с хвоей. В комбинировании с горячей водой и высокой влажностью можно в момент достичь эффекта парилки или сауны. Ванны подходят для закаливания организма.

  3. Душ, позволяет экономить существенное число потребляемой воды и времени. Для того чтобы установить душевую кабину, необходимо меньше места. Это поможет сэкономить место в ванных комнатах с небольшой площадью. Если здание позволяет, можно поместить джакузи, ванну, душ и даже бассейн.

  4. Ванну нужно ставить близко к 1-ой из стенок, внешнюю ее сторону облицовывают керамической плиткой или прикрывают щитком. Это упрощает уборку в будущем и придаст ванне красивый вид. На уровне края вешают на металлическом стержне, упирается в стенки, полиэтиленовую штору, для защиты пола от воды. Шторы должны опускаться ниже ванны на 20 см.

  5. Раковину для умывания применяют и для хранения туалетных приспособлений. Можно повесить полочки, и зеркала. Если в жилище есть дети, это облегчит им доступ к умывальнику. Полочки размещайте на расстоянии 30-40 см над раковиной.

  6. Стены можно обложить плиткой – это весьма гигиенично и изысканно. Место под ванной применяется для хранения химии. Душевые кабины обустроены специальной влагонепроницаемой дверцей, но если она отсутствует, можно употреблять занавес, захваты, душевые сетки, повлияют повесить сетку. Для сушки вещей разумно натянуть пару капроновых нитей.

  7. Для общего света нужен светильник, можно разместить ламы на уровне зеркал. Популярно и изысканно установить точечные светильники.

  8. Если есть старые люди, на стене установите поручень. Устройство упростит процесс мытья.

  9. Ящик для белья поставьте в углу ванной. В боковых стенках, как правило, учитываются отверстия для вентиляции. Стиральную машину поставьте рядом со сливным отверстием. Поместите ее между ванной либо раковиной, или в углу ванной.

  10. Около стенки, около ванны, можно поставить унитаз. Немного выше - зафиксировать крепление для туалетной бумаги и полотенец. Около унитаза необходимо установить мусорный бачок. Биде ставят около раковины и применяют в гигиенических целях.

  11. Для обеспечения дополнительного тепла, прокладывают теплый пол, делают натяжной потолок. Дизайн будет оформлен в современном жанре, с максимальным комфортом для применения.