Статьи

Новости

Комбинации карт в покере

вод по покеруПокер на протяжении вот уже более чем полвека является самой популярной азартной карточной игрой в мире. Недавно по этой игре даже начали организовывать всемирные чемпионаты, что само по себе способствует его дальнейшему развитию и показывает заодно степень его всемирной популярности.

Те, кто уже сыграл хотя бы с две или три партии покера более-менее начинают разбираться в его правилах. Однако отдельная глава сей игры под названием «Комбинации карт» для многих остается неизвестной на протяжении некоторого времени. Для тех, кто плохо разбирается в покере, но хотел бы научиться хорошо играть есть специальный  вод по покеру. ВОД – обучающие видео, запись реальной игры в онлайн-покер, при этом играющий комментирует свою игру. Спросите любого игрока в покер, ВОДы – это хорошая подспорье для повышения квалификации и уровня игры.

Итак, самой сильной покерной комбинацией, несомненно, является Роял-флэш. Представляет собой он собрание пяти самых старших и сильных карт одной масти. Начиная с туза, и заканчивая десяткой. Сильнее его может быть только комбинация с четырех тузов и джокера. Однако в большинстве видов покера джокер участие в игре не берет.

На второй позиции по сложности собрания и значимости в игре считается комбинация Стрит-флэш. Собрать ее можно, нахватав в игре пять карт одной и той же масти, которые можно сложить по порядку.

Каре или Покером называется комбинация с четырех одинаковых карт, обладающих одним и тем же достоинством. То есть, надо собрать, например, четыре тройки или четыре десятки и т. д.

Следующим в списке комбинаций находится знаменитый Фулл-хаус. С английского эта фраза переводится как полный дом. Представляет собой собрание трех и двух карт в одного и того же значения. Например, трех валетов и двух девяток, трех восьмерок и двух семерок и т. п.

Само слово флэш (или «флаш») с английского переводится как масть. Поэтому Флэш в покере означает собрание пяти карт одной масти в вольном порядке.

Комбинацией чуть послабее Флэша считается комбинация Стрит. Хотя вопрос о слабости тут довольно спорный. Да и вообще, чем слабее комбинации, тем тяжелее говорить об их значении для игрока. Стрит представляет собой собрание пяти карт любых мастей, каковые можно расположить по порядку.

После Стрита в покере идут три комбинации, слабее которых уже ничего нет. Самой сильной из них является собрание трех карт одного значения («Сет»), потом собрание двух пар одного значения («Две Двойки»), а в самом конце расположена комбинация под названием просто «Одна пара». Здесь название говорит само за себя.

При собрании одинаковых комбинаций несколькими игроками в первую очередь учитывается значение самых старших карт. Впрочем, в некоторых видах покера это заканчивается чем-то вроде ничьи, а все остальное согласуется с правилами.