Статьи

Новости

Межпозвонковая грыжа

Межпозвонковая грыжаМежпозвонковая грыжа является болезнью позвоночника, при котором случается смещение межпозвоночного диска, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца.

Диск - это хрящевая пластинка, которая размещается промеж позвонками. Она выполняет миссию амортизатора для позвоночника. Очень существенна значимость дисков при физической перегрузке.

При быстром наклоне, повороте и при поднятии тяжестей, промежуток между позвонками сжимается и совершается их сжимание. Сильно увеличивается нагрузка на межпозвоночный диск, может привести к выпячиванию диска, это и есть грыжа. А если Вас мучает скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, Вам следует обратиться на www.klinika23.ru. В случае если грыжа выпячивается в сторону или вперед, то это имеет возможность привести к нарушению работы определенных органов.

Наиболее распространена грыжа поясничного отдела. Часто может появляться болезненность в ноге, которая пролегает по задней, боковой и передней поверхности ноги. Также, может появляться онемение ноги. Возможно, также будет нарушаться чувствительность.

Предпосылки возникновения межпозвоночной грыжи позвоночника:

- сколиоз;
- остеохондроз;
- травмы;
- возрастные изменения;
- чрезмерные нагрузки;
- неправильное питание;
- заболевания внутренних органов;
- обменные нарушения;
- инфекции.

Признаки межпозвоночной грыжи:

- мышечный спазм;
- воспаление;
- локальная боль в спине;
- отек.

В случае если межпозвоночная грыжа тронула нервные отростки или корни конкретного сегмента позвоночника, это может, приводит к сбою в работе органа, который в ответе за этот сегмент позвоночника.

Терапия грыжи

Консервативное лечение. В наше время диагностические достижения медицины могут сделать возможным уклонится от нежелательных и опасных хирургических вмешательств при болезнях позвоночника. И в современной медицине в полном объеме используется консервативное исцеление.

Оперативное лечение назначается при синдроме конского хвоста, при увеличении неврологического дефицита, при патологии различных функций тазовых органов.

Профилактика межпозвоночной грыжи

Для избегания развития межпозвоночной грыжи целесообразно руководствоваться нескольким элементарными правилами:

- не следует делать резких движений и поворотов;
- избегать сквозняков и переохлаждений;
- не поднимать тяжелый груз;
- заниматься физическими упражнениями.