Статьи

Новости

О зарубежной недвижимости

Недвижимость ШвейцарииНемало наших сограждан стараются приобрести недвижмость за рубежом. Что касается недвижимости в Швейцарии и оффшор, Вы узнаете в компании "Конклав", а ниже подробнее поговорим о недвижимости в Японии и Лондоне.

На японском рынке недвижимости должна может состояться крупнейшая сделка за последние три года.

По сообщению газеты Nikkei, компания Sony Corp., которая является крупнейшим японским экспортером потребительской электроники, планирует продажу здания, расположенного в Токио.

Данная сделка должна стать крупнейшей на японском рынке недвижимости, заключенной за три последних года.

У компании Sony есть значительная потребность в деньгах, а реализация данного актива может помочь привлечению ста миллиардов японских иен.

Высота здания под названием Сони-Сити-Осаки-билдинг составляет двадцать пять этажей. В нем расположены зарубежные компании и японские фирмы. Возведение здания закончилось в марте 2011 года. В настоящий момент здесь находится телевизионный отдел компании Sony и некоторые другие подразделения компании.

В это время строительство лондонской жилой недвижимости уменьшилось в два раза.

По данным ИА Bloomberg, в Лондоне строительство жилья сократилось более чем в два раза в условиях новой рецессии в Англии и ослабления спроса.

За полгода, завершившихся в марте 2012 года, в английской столице было начато 35 новых проектов по строительству квартир, по данным опроса, совершённого консалтинговой компанией Drivers Jonas Deloitte.

В течение подобного периода годом ранее был начат 81 проект.

"Замедление строительной активности в Лондоне до тех пор пока через чур рано вычислять четким трендом, но оно отражает напряжение, присутствующее на рынке жилья в целом", - отметил аналитик Drivers Jonas Deloitte Энтони Дугган.

Экономика Англии испытывает уже вторую рецессию с 2009 года. В течение последних трех месяцев 2011 года, а также в первом квартале 2012 года зафиксировано понижение ВВП страны на 0,3%.