Статьи

Новости

Оклейка обоев

Обои для стенОбоями можно оклеить самые разнообразные поверхности. Подготовительный слой должен быть сухим, ровным и гладким, очищенным от пыли и грязи. Не следует оклеивать обоями глянцевые поверхности, потому что они не будут держаться на них. Оштукатуренные стены нужно покрыть слоем шпатлевки, чтобы поверхность стала ровной. Перед ее нанесением поверхность грунтуют купоросным грунтом.

Бетонные или гипсовые поверхности нужно осмотреть, срубить все неровности, покрыть раствором и затереть. Гипс использовать нежелательно, потому что при застывании он расширяется, и на обоях будет заметно образовавшееся возвышение.

Перед оклейкой обои для стен нужно подготовить. Обои раскатывают и осматривают на наличие дефектов. Затем приступают к нарезке полотнищ, длина которых совпадает с высотой стен. Если на верхней части обоев не будет приклеиваться филенка, то нужно наклеивать полотнища на одной линии. При ее использовании допускается небольшое совпадение верхних линий полотнищ. Начинают оклейку от окна и ведут вглубь помещения. Покрывать обои клеем лучше на чистом полу.

В местах расположения на стенах розеток и выключателей, сначала прикладывают сухое полотнище, а затем по размерам вырезают отверстие, наносят клей и начинают клеить обои.