Статьи

Новости

Развиваем бизнес

Все больше и больше людей в современном мире, в стремлении преуспеть в своей жизни и в частности, в экономической сфере, посещают всевозможные бизнес-тренинги, семинары, используют облачные решения для бизнеса и читают книги по теме личностного роста. Насколько эффективен такой подход к решению личностных и материальных проблем, и будет рассказано ниже.

Отношение к бизнес-тренингам, всевозможным семинарам по личностному росту и литературе данной тематики, у нас в стране бывает двух направлений. Первое — негативно-скептическое. Что ни говори, а не вериться в то, что, вот пройдешь этот бизнес-тренинг или семинар, прочитаешь пару книг по личностному росту и все желания сбудутся. К тому же большинство авторов приводит, как правило, в примере, свои собственные достижения, которые заключаются в том, сколько книжек он продал, сколько денежек за семинары взял. Безусловно, в этом есть горькая правда истины, но есть еще одно но. Все авторы книг по личностному росту нашли в себе силы и мотив к чему стремиться и как достичь желаемой цели. Поэтому скептически-негативное отношение по отношению к бизнес-тренингам и к литературе по теме личностного роста закрывает для обладателей этого отношения многие возможности. А они, как известно, есть в неограниченном количестве у каждого.

Бизнес-тренинги, семинары и вебинары, книги по теме личностного роста — составляют основу нейролингвистического программирования (НЛП). Выражаясь простым языком, вы внушаете себе ту или иную модель своего настоящего и будущего. Конечно, это не значит, что если вы внушите себе, что вы рояль, то вы им станете. Не стоит доводить дело до абсурда. Есть одна не очень приятная вещь. Большинство людей живет не имея цели в своей жизни. Они живут без цели не потому что она им не нужна, а потому что они не умеют их ставить и правильно настраивать себя на их выполнение. В этом и есть сущность нейролингвистического программирования, научить человека правильно относится к своей жизни, правильно ставить цели и выполнять их. Книги и семинары по НЛП могут не сделать вас милионером, суперменом или бизнес-леди, но они сделают вас умнее. Они подскажут, что вам мешает добиться в этой жизни определенного успеха и как избавиться от того, что вам мешает.

Эффективность нейролингвистического программирования доказывают результаты данной методики. Если кто не знает, то кодирование от алкогольной и наркотической зависимости являются, по своей сути нейролингвистическим программированием. Правда оно не такое мягкое, как семинары и бизнес-тренинги.