Статьи

Новости

Все "по полочкам" в шкафу для одежды

Одежда в шкафуАбсолютно в каждой квартире есть такой предмет мебели, который называется шкаф. Но его почему-то многие недолюбливают и оставляют висеть вещи на стуле. А почему? Потому что в шкафу бардак, там ничего не найти и вещи «выходят» оттуда мятые и их снова приходится гладить. Тогда именно для Вас одежда Joop, которая исключит такие неприятные моменты. Всей этой мороки можно еще избежать, если соблюдать некоторые правила размещения одежды в шкафу. Но прежде чем перейти к правилам рассмотрим наиболее частые ошибки.

  1. Отсутствие организации по цвету;
  2. Вещи лежат и висят вперемешку, даже если данная рубашка никогда не сочеталась, и не будет сочетаться с этими брюками.
  3. Одежда висит слишком близко, тем самым сминая друг друга.
  4. Хранение в пластиковых вакуумных пакетах (ткань не проветривается).
  5. Несоответствие вешалок и висящей на них одежды по размеру.
  6. Хранение одежды из трикотажа, шелка или кружева на плечиках.

А теперь поговорим об их исправлении.

  1. Следите за тем, чтобы одежда, которая вытягивается, не висела на плечиках, а лежала на полке, упакованная тонкой бумагой (если есть вышивка с бисером или стразами). Это относится к вещам из трикотажа, шелка, кружева.
  2. Разберите вещи по стилям и развесьте их рядышком.
  3. Вешалки. Мало того, что они должны соответствовать размеру одежды, так же обратите внимание в магазинах на вешалки, так сказать, специальной направленности (например, для брюк).
  4. Сохраняйте пространство между одеждой на вешалке, не вешайте ее слишком плотно друг к другу. Это, прежде всего, нужно для вентиляции тканей.
  5. Если вы часто носите конкретно подобранный комплект одежды, так повесьте его на одну вешалку, в остальных случаях юбки вешайте на одну вешалку, все платья на другую, а блузки на третью.
  6. Организуйте вещи в шкафу по цветам. Так нам удастся намного быстрее подобрать нужный комплект одежды.
  7. Для носочков и нижнего белья используйте ящички или специальные органайзеры.
  8. Для того чтобы сложить ровные стопочки не стесняйтесь использовать вкладыши, и другие канцелярские принадлежности.

Все шкафы устроены примерно одинаково. Есть место под одежду на вешалках, полки и иногда выдвижные ящички. А уж размеры напрямую зависят от вашего жизненного пространства. Какие вещи необходимо точно вешать на вешалку? Вешалки предназначены для крупных вещей, таких, как шубы, брюки, длинные платья и юбки. Если их даже аккуратно сложить и оставить лежать на полке, то со временем обнаружите заломы, которые не всегда удается разгладить. Заломы еще страшны тем, что на этом месте ткань протирается или выцветает. Поэтому такие вещи не просто вещаем на вешалку, подходящую по размеру, но и обеспечиваем их проветриваемость.

Вещи, которые вы не носите в данный момент (ведь есть вещи летние, а есть зимние) следует хранить отдельно от одежды, которую носите каждый день. То же самое касается вечерних нарядов, если ими пользуетесь не так часто, как хотелось бы.