Статьи

Новости

Выбираем фундамент для дома из бруса

Дома из брусаС каждым годом все большую популярность приобретают дома из бруса, приобрести или продать который Вы сможете благодаря порталу minsk.citybb.ru. Причин такой популярности несколько.

Во-первых, по скорости монтажа вряд ли удастся найти аналог, во-вторых, брус это экологически чистый материал, а значит и строение не только не навредит здоровью, но и будет содействовать хорошему самочувствию. В-третьих, деревянные дома одни из самых выгодных конструкций с точки зрения стоимости материала и работы.

Важно, чтобы деревянный дом не только оправдал ожидания хозяев по параметрам практичности и комфорта, но и прослужил верой и правдой как можно дольше. Главным фактором, непосредственно влияющим на долговечность сооружения, является фундамент.

Для деревянного дома можно подготовить любой тип фундамента, но поскольку конструкция не тяжелая вполне подойдет и ленточный тип, он и экономичнее и вполне способен выдержать такие нагрузки. Единственным условием при монтаже фундамента –ленты, является тип грунта, он должен быть равномерно утрамбованным без провалов и подушек, иначе со временем фундамент даст трещину и поведет весь дом. Для ленточного фундамента готовят траншею по всему периметру дома в соответствии с планировкой внутренних помещений. Глубина траншеи зависит от того как глубоко расположен плотный глиняный слой, именно до него следует углубляться. Заливать бетонный раствор необходимо слоями, давая каждому из них высохнуть. В сбитую деревянную опалубку слоями засыпается бут, щебень, армирующая сетка и проливается бетоном.